25 июня 2012 г.

Китти: мастер-класс (часть 1)

   Как и обещала, начинаю выкладывать мастер-класс по шитью Китти. Сегодня первые 2 урока: раскрой и сборка головы.

    Для шитья Китти я использовала белый велюр с самым коротким ворсом и поликоттон розовой расцветки. Это был мой первый опыт "общения" с велюром и я осталась в восторге, зря я его обходила стороной так долго. Ткань очень приятная на ощупь, практически не осыпается, шьётся на ура и что очень важно (особенно для начинающих рукодельников) прощает многие огрехи не очень ровной строчки и сборки за счёт трикотажной основы и ворсистой текстуры. 





     Про поликоттон отдельный разговор. Для данных целей можно использовать любой хлопок подходящей расцветки. Но я предпочла поликоттон по нескольким причинам. Во-первых, эта ткань совершенно не осыпается и можно оставлять минимальные припуски на швы и край можно не обрабатывать. Поликоттон не тянется, почти не мнётся и отлично держит форму ( а если его предварительно постирать, то работать с ним ещё приятнее). Т.к. игрушку я шила для маленькой девочки, играющую роль сыграли грязеводоотталкивающие характеристики этого материала. Ну и для многих самый большой его плюс - это довольно низкая стоимость при отличных характеристиках и очень приятном внешнем виде.


    
Фотографии увеличиваются для детального рассмотрения и предназначены для печати на листе формата А4. 
Продолжение (урок5-урок8) в следующем посте.

24 июня 2012 г.

Я вернулась... и не одна, а с Китти и мастер-классом :)




       Как это трепетно и трогательно снова входить в свои сообщения, менять шаблоны, редактировать фотографии, создавать коллажи... Да и вообще как мне всего этого не хватало последние пол года! И я бы не сказала, что была на это какая-то очень веская причина... да никакой причины не было, кроме отсутствия времени и того, что я с головой погрязла в своём тканевом магазине - пора выбираться, а то голова взорвется от нереализованных идей и невысказанных мыслей.  
        К чему это я всё... в общем, я хочу очень вернуться к активной блогожизни (правда сначала нужно купить новый компьютер, старый медленноват, съездить в отпуск, сшить десяток игрушек, отправить все посылки с тканями, уложить спать сына и мужа... 

     Нет, стоп! Так дело не пойдёт. Не зря же говорят, что кто хочет - тот ищет возможности, а я всё причины выискиваю))))) У меня маленький подарок всем кто всё ещё со мной в моём сиротливо заброшенном блоге. Я обещала мастер-класс по Китти - я готова. Сегодня начну с выкройки, а потом продолжу выкладывать сам процесс пошива с моими краткими комментариями, если кому-то пригодится. 
   Это моя первая проба себя в мастер-классе. Если мне понравится, то в голове ещё очень много проектов с мастер-классами по пошиву игрушек. В общем, встречайте. Те, кто не видел в контакте - вот  она - самая настоящая Китти. Перепробовала несколько выкроек, эта показалась одной из самых удачных. 



    Шила Китти  для бельгийской племянницы, т.к. своей дочки у нас пока нет, а наш папа Тимоше не разрешает играть с девчачьими игрушками, даже сшитыми мамой. К слову сказать, там в Бельгии только через 2 недели после получения посылки поняли, что Китти я сшила сама (хотя моё увлечение игрушками ни для кого не секрет). Буду считать это комплиментом))))))


А вот собственно и выкройка этой розовой девчачьей подружки :)



      
Фотографии выкройки кликабельны, рассчитаны на формат для печати на листе А4. Для увеличения масштаба рекомендую использовать программу Paint. Продолжение с самим мастер-классом обязательно последует.



LinkWithin

Related Posts with Thumbnails