27 января 2013 г.

Крошка Кэт

Крошка Кэт появилась ещё до НГ, но, как это у меня в последнее время водится, времени на фотографирование результатов моего рукотворчества всегда не хватает. 


Хотя она совсем и не крошка по кошачьим меркам - 70 см от ушей до пяток, но в душЕ она ещё совсем маленький белый и пушистый котёнок.


Одежда вся снимается, чтобы при желании её можно было переодеть во что-нибудь другое (по моим прикидкам при большом желании ей подходит одежда 1-2летнего ребёнка :)



Кэт выполнена в единственном экземпляре и скорее всего на такой подвиг я больше не решусь. Тимоше она очень понравилась, но т.к. он у нас воспитывается в суровых мужских канонах (с молотками и машинками), то очень надеюсь, что будущая её хозяйка скоро найдётся и с ней тоже подружится.



20 января 2013 г.

Постновогодний пост... (змеюки и подушка)

Для тех, кто очень интересовался успеваю ли я кроме занятия в моём тканевом магазине что-то шить... Шить - шью, но не очень успеваю фотографировать и размещать свои работы в блоге(((( 

В этом году было очень много змей, много покупателей мастер-класса. Поняла, что задумка эта востребованная и перспективная - спасибо Вам за такое внимание и приятные слова!

Всех змей размещать в блоге не буду, чтобы не наскучили - даже и не всех успела сфотографировать, но все они получились очень разные и позитивные.


А ещё, возвращаясь к событиям прошлого года... На моё 30-летие мы ездили в Таллин всей семьёй на несколько дней и там я прониклась местным льном. Дело в том, что как материал лён я всегда недолюбливала по каким-то воспоминаниям из детства, когда он был всё время мятый, грубый, блёклый и сильно осыпался. Таллин заставил меня пересмотреть моё отношение к этому материалу. 

Основное, что оттуда привезли - это пол багажника тканей. Из них уже тоже много чего сшила - соберу всё в одном месте и обязательно похвастаюсь, т.к. это для меня действительно достижение, что я хоть что-то для дома и для близких сшила, кроме игрушек и тех на заказ.


Сама по себе подушка не представляет собой чего-то сверхъестественного и архисложного, но, на моё удивление, в ней так органично получилось совместить лён и корейский велюр с пупырышками (который всем почему-то напомнил маленькие белые снежки), что не смогла не показать это - вдруг кто-то тоже воспользуется этой интересной идеей.


А ещё в дополнение к подушкам я сшила скатерть из этого же льна и дом сразу наполнился таким позитивом и новогодним настроением! Даже жалко было убирать после праздников :)



LinkWithin

Related Posts with Thumbnails