29 марта 2013 г.

Семейный автомобиль :)

В продолжение к осваиванию льна и поделок из него решила сшить машинку... и увлеклась :)


Первый раз пыталась имитировать швы в стиле детского рисунка. Оказалось это сложнее чем кажется, чтобы и эффект был "нарисованный" и не выглядело неаккуратно и криво.


Машинка получилась трёхсторонняя. Хотела ещё сзади собаку или кошку посадить, но муж вовремя остановил, а то бы ещё появился на крыше старый диван-книжка, который так любит у нас в России ездить весной на дачу :)


Так как весна задерживается в этом году - очень захотелось позитива - поэтому мальчики рыжие. Мальчик как солнышко, а папа - солнышко уже повидавшее жизнь:)


А мама с цветами :)


Вот такая весёлая семья получилась. Очень позитивная и дружная! В таком виде больше повторов не будет - так что экземпляр точно единственный :)
 Будет ожидать нового хозяина на ярмарке мастеров.


23 марта 2013 г.

Лавандовый китёнок!

Продолжаю осваивать льняные ткани. Чем больше из них шью, тем большей любовью к ним проникаюсь. И всё больше понимаю почему это настолько модный и популярный материал, особенно в Европе. От льняных игрушек какой-то другой энергетикой веет что ли...


И ещё почему-то хочется сразу льняную игрушку наполнить ароматами трав. Лавандовый китёнок конечно же имеет внутри лавандовое сердечко. Мммммм... какой же от него аромат, если поднести поближе к носу.




Тимоша сразу признал в нём рыбку, для него пока все морские животные с хвостом - рыбки :) Но главное, что Тимоконтроль пройден - китёнку БЫТЬ :)



17 марта 2013 г.

Совята!

Всеобъемлющая страсть к совам меня тоже не обошла стороной. Вот такая сова малышка, точнее - сов!


Шила второй раз из корейского игрушечного меха - мне очень понравился он в работе, многое "прощает" в работе, особенно когда такие мелкие детали.



А т.к. на календаре уже наступила весна сов очень сильно просил себе подружку - не смогла отказать себе в таком удовольствии сшить её :)


4 марта 2013 г.

Газетный ёжик

Эту идею я вынашивала уже довольно давно, но всегда находились первоочередные дела, которые отодвигали его появление. Спасибо мужу и сыну за увеличившееся свободное время на творчество!

Вот он  мой новый кнуфель - газетный ёж! Сочетание льна и простоты делают его таким уютным и лаконичным, что первый экземпляр Тимоша забрал себе и расставаться с ним не пожелал. Ещё одного сошью на продажу, может кто-то тоже захочет освежить интерьер таким необычным ежом.


Размер 35х55 см. Материал: смесь хлопка и льна, наполнитель - холофайбер.





1 марта 2013 г.

Как аккуратно вшить молнию или мастер-класс по наволочке.

 Теперь мастер-классы буду публиковать ещё и на нашем сайте toysfabric.ru, чтобы собирать их в одном месте и сразу можно будет подбирать подходящие ткани или просто почитать :)



Лирическое отступление про застёжки... Мне очень нравятся пуговицы и завязки на декоративных наволочках - я прям "пищу" от них, особенно, когда интерьер этому способствует. Но в связи с тем, что у нас один из членов семьи очень любит развязывать верёвочки и шалить с подушками (а пуговицы почему-то очень любят попадать прямо в лицо при полёте подушки) - оба этих варианта отпали... Много раз я уже вшивала разные молнии, но всегда это было не основным элементом декора изделий и как-то удавалось пришивать их "как получится". Но тут наволочка шилась к шторам и в подарок (шторы покажу чуть позже, когда они будут "повешены"), поэтому пришлось проштудировать разные варианты и выбрать наиболее подходящий и, как оказалось, не такой уж и сложный в исполнении.

Так что делюсь с Вами процессом работы, вдруг и Вы, увидев что всё очень-очень просто, решитесь обновить интерьер своего дома (тем более что на дворе уже весна!!!!!!)



Шаг 1: подготовка.
Для декоративной наволочки нам понадобятся 2 стандартных отреза 45х55 см и молния. Я использовала потайную молнию длиной 45см. Этот способ вшивания молнии хорош тем, что подойдёт любая молния – как потайная, так и наружняя. Длину выбирайте на своё усмотрение (какая есть).


Шаг 2: вшивание молнии (начало)
  • Обрабатываем края деталей, к которым будет пришиваться молния. В моём случае молния вшивается сбоку.
  • Сначала пришиваем молнию к лицевой части наволочки (если они отличаются): Прикладываем молнию и отрез ткани лицевыми сторонами друг к другу (рис.3). Для пришивания потайной молнии необходимо использовать специальную лапку, чтобы можно было сделать шов вплотную к зубчатой части. Если у Вас обычная молния и нет такой лапки, то можно сделать шов на расстоянии – данный способ вшивания молнии это позволяет.

Шаг 3: вшивание молнии (продолжение)
  • Подгибаем вторую часть наволочки на 2-3 см со стороны вшивания молнии (в зависимости от ширины Вашей молнии) и проглаживаем утюгом.
  • Складываем обе части наволочки лицом друг к другу и сшиваем их вместе по 2-3 см с каждой стороны, чтобы сама молния осталась « в кармашке».

Шаг 3: вшивание молнии (заключительный этап)
  • Хорошо проглаживаем все швы, переворачиваем лицом к себе и получаем результат, когда молния оказывается полностью скрыта под второй частью наволочки.
  • Скалываем булавками для максимальной точности и аккуратности, чтобы не промахнуться (т.к. прошивать будем с лицевой стороны) и делаем смёточный шов контрастными нитками.
  • После чего с лицевой стороны прошиваем вторую половинку молнии (нитками в цвет ткани). Смёточную нитку удаляем и получаем очень аккуратно вшитую молнию, которая нигде не топорщится и не съёживается.

Шаг 4: формирование наволочки
  • Теперь остаётся прошить наволочку с изнанки с оставшихся 3 сторон и обметать края, если есть такая необходимость.
  • И не забудьте расстегнуть молнию заранее, чтобы можно было без проблем потом вывернуть наволочку.

Шаг 5: уголки и результат.
 За эту идею отдельное спасибо Ане и её блогу Болтунья.
  • Если Вы не любите торчащие острые углы, то можно использовать такой вариант – прошить уголки на расстоянии пары сантиметров от края. Подушка получится «объёмной».

Шаг 6: вот и результат


          Теперь можно вставить внутреннюю подушку подходящего размера и наслаждаться результатом.


Удачного Вам пошива!!!





LinkWithin

Related Posts with Thumbnails