28 апреля 2013 г.

Вот ты какой Червежонок :)

Наконец-то руки дошли показать всем настоящего Червежонка - хозяина моего блога :) Его образ и сам Червежонок родились уже давно, но, как обычно, то времени не было, то фотографий, то другие посты были "первоочереднее". Но в связи с моей решительной затеей побороться со всеми недоделками и неопубликованными работами - дошла очередь и до него.


Червежонок получился наш семейный любимка, прям чувствую, что такой мой-мой. Не зря его образ вынашивался так долго.



В следующей публикации покажу его подружку и их семейную фотосессию :)

27 апреля 2013 г.

Бычок фермер

Это мой "долгострой". Наверное, у многих бывает такое, что что-то не идёт в работе и всё - "хоть ты тресни". Сам бык и его одежда были сшиты ещё год назад, но никак не шли лямки на штанах... вот почему-то не шли и всё. Потом терялся то бык, то штаны, то рубашка. Но вот к нам в магазин пришли новые деревянные пуговицы и тут я поняла, что это именно то, чего не хватало "бедному" бычку.


Бычок сшит из небелёного хлопка, пятна нарисованы акриловыми красками по ткани.


В таком виде (в калошах и платке) бык просуществовал целый год :)


И вот мужчинка готов наконец-то! Результатом довольна очень - такой добротный получился - настоящий хозяин.


Вышивка крестиком, лямки кожаные, пуговицы деревянные.




Мужчина довольно крупный - 55 см.


Ждёт свою коровяку, но не уверена, что осилю в ближайшее время, так что пока холостой :) Пока не решили будем его продавать или нет, может совесть мучает перед ним, что так долго не могла его закончить :))))

23 апреля 2013 г.

Мастер-класс "Пасхальная салфетка"

Т.к. времени до Пасхи осталось не так уж и много, я сделала над собой усилие, пол ночи перед монитором - и процесс пошива салфетки готов!

Кстати, теперь все мои мастер-классы можно посмотреть на отдельной странице в блоге, а так же на сайте мы завели отдельный раздел для публикации мастер-классов (в т.ч. и наших любимых покупателей). Будем постепенно наполнять интересностями и полезностями.

Итак, начнём!


1)      Подбираем два вида тканей, подходящие друг к другу (90х30см каждого вида).
2)      Рисуем окружность диаметром 25-30см (в зависимости от того какой шаблон есть под рукой).
3)      Вырезаем 6 одинаковых по диаметру кругов – по 3 каждого вида.

 
4)      Лён с хохломой я проклеила тонким флизелином (25гр/м) для того, чтобы придать стабильности ткани и она не распускалась. Мягкость ткани не потерялась, т.к. флизелин тонкий.

Важно! Проглаживать флизелин нужно на «единичке» и сбрызнув предварительно водой для того, чтобы он не съёжился. (Можно использовать влажную марлю).


5)      Получилось 6 кругов.
6)      Сколоть попарно круги лицевыми сторонами друг к другу и прошить по окружности, замкнув круг.
7)      Обрезать край ножницами зиг-заг для лучшего выворачивания.

  
8)      На стороне, которая будет верхней на первом «блинчике» (у меня хохлома) отмечаем серединку
9)      и делаем надрез, достаточный для выворачивания. На всех трёх заготовках в одинаковом месте.
10)   Выворачиваем и тщательно отпариваем получившиеся блинчики.
11)   Зашиваем разрезанный крестик смёточными стежками – эти места потом скроются, но важно, чтобы при последующей эксплуатации они не оттопыривались.


12)  Складываем два блинчика лицевыми сторонами друг к другу (хохломой в моём случае), делим круг на 6 частей и прошиваем.


13)  По аналогии с тремя основными «блинчиками» делаем заготовку для серединки под кулич. Я выбрала размер примерно 15 см, как стандартный кулич в магазинах. Так же прошиваем, делаем прорезь по середине с одной из сторон, выворачиваем и проглаживаем.
14)   При желании и необходимости делаем вышивку и пришиваем серединку потайным швом к третьему блинчику (который ещё не сшивали).
15)   Делаем разметку (как на фото). Делим на 6 частей (до серединки).


16)  В зависимости от ткани и желания на данном этапе можно просто протянуть ленту через ткань или сделать люверсы. Я сделала пуговичную петлю, т.к. материал очень плотный и лентой его не проткнуть аккуратно.

Намечаем место прохождения ленточки в середине размеченных шестушек.

17)  Для изготовления пуговичной петли я использовала специальную лапку, которая шла в комплекте со швейной машинкой (очень удобная и полезная вещь!).
18)   Прорезаем петельки маникюрными ножницами или канцелярским ножом.
19)  20) Я использовала нитки двух цветов при шитье петли, чтобы они не выделялись на контрастном фоне. (Верхняя нить – белая, нижняя – красная).

  
21)  Накладываем верхний «блинчик» на сшитые нижние два блинчика так, чтобы намеченная линия проходила между швами нижних блинчиков посередине. Совмещаем все заготовки.
22)  Прошиваем по намеченной линии ДВА! «блинчика) – верхний и средний до серединки (примерно на 6 см от края к серединке).
23)   Протягиваем ленточку или шнурок через заготовленные отверстия и немного стягиваем.


24)  Салфетка готова!

Ждём Пасху и украшаем её яйцами и куличом!

22 апреля 2013 г.

Неожиданная подготовка к Пасхе!

Вот такая неожиданность у меня вчера сшилась - горжусь собой неимоверно, потому что не ожидала, что на столько понравится самой. Обычно очень критично отношусь к своим поделкам, особенно первые пару дней.


Неожиданность заключается в том, что я вообще не собиралась ничего шить к Пасхе, потому что от многочисленных зайцев и цыплят китайского происхождения уже рябит в глазах. Да и многие рукодельные идеи тоже больше западного образца. А я привыкла к тому, что это такой лаконичный и слегка аскетичный праздник - какая-то в нём духовность особенная...

Но тут наткнулась в интернете на появившееся недавно пасхальные салфетки, хотя может они уже и давно существуют, но обратила внимание на них я только совсем недавно в блоге Елены (Швейки). Очень захотелось мне поделиться со всеми нашими читателями и гостями магазина такой прекрасной идеей, но вот незадача - оказывается ни одного приличного мастер-класса в свободном доступе я не нашла. И пришлось восполнить этот пробел. Так что эта салфетка - это результат создания мастер-класса (его выложу чуть позже, когда обработаю фотографии).


 Сочетание красного льна и хохломы - это бездонная почва для вдохновения, на очереди ещё один мастер-класс с полезной штукой для кухни, а ещё скатерть на дачу, шторы, ещё одна салфетка, подушки... Не знаю даже что меня будет вдохновлять, когда эти ткани закончатся у нас в магазине, хохлому больше не производят((((




Фотографировала впопыхах, чтобы поскорее поделиться. Шила, кстати, не долго (на одном дыхании) - с перерывами на сфотографировать, погулять, поесть и поиграть с Тимошей - всего пол дня. Фотографии, по-моему, не передают всей праздничности этой салфетки, но она правда очень крутая получилась - осталось дождаться Пасхи и посмотреть как в ней будет смотреться кулич.

Мастер-класс будет очень скоро, чтобы все, кому понравилось, тоже успели порадовать себя и близких к Пасхе :)

18 апреля 2013 г.

Мастер-класс по овощам :)

Я сегодня неожиданно с мастер-классом. Делала его специально для наших подписчиков и покупателей, поэтому подробное описание с фото выложено на нашем сайте.


Здесь подробно второй раз описывать не буду, тем более, что почти все читающие мой блог - завидные рукодельники. Одни фото :)




Приятного аппетита!


Ну и как же без любимого любителя морковки :)




14 апреля 2013 г.

Совиное оживление!

У меня опять интерьерный пост, что-то себя не узнаю. Пока созреваю на продолжение хохломской серии для кухни и дачи, наконец-то сфотографировала совиные шторы, к которым шила подушку и делала маленький мастер-класс.


Хоть от родителей мы с сетрой уже давно уехали, но они до сих пор хранят всё наше детство в нашей детской комнате. Правда всё-таки наше взросление и мода на жалюзи наложило свой отпечаток, но теперь с появлением маленьких детишек срочно решили исправить ситуацию :) Мои любимые фото: до и после. Нагляднее не придумаешь :)


Конечно кардинальные перемены даются тяжело в силу некоторого консерватизма и памяти о советских временах, но ещё раз убедилась, что лучший способ что-то изменить - это поменять шторы.





Очень живенько получилось. А из-за оранжевой органзы создаётся ощущение, что в комнате всегда светит солнце.

7 апреля 2013 г.

Душой на море!

Эта девочка появилась совсем неожиданно и незапланированно. 
Перед новым заказом мне нужно было потренироваться вшивать руки новым способом. А в итоге я, как всегда, не смогла остановиться и получилась такая позитивная любимица всей нашей семьи :)


Название этой композиции тоже родилось как-то само собой. Вот уж действительно душой на море. Сегодня у нас было солнце и капель - весна похоже всё-таки будет... или сразу лето :)


По поводу материалов. Туловище и купальник сшиты из поликоттона. Для игрушек с такими мелкими деталями принципиально использую этот материал, из плотного хлопка такого эффекта добиться очень сложно - сколько ни пробовала получается всё равно грубовато. Уточка из классических корейских хлопковых горошков - тоже их очень люблю за универсальность и яркие цвета.


 В общем, надеюсь, что Вы тоже улыбнётесь :)



Рост подружайки от макушки до кончиков пальцев - 48 см.


Совсем забыла - есть ещё фото с Тимошей :) Добавляю!


LinkWithin

Related Posts with Thumbnails