11 июня 2013 г.

Лоскутная Хрюшка и МК

 У меня началась борьба с обрезками. Тихо-медленно, но первые шаги уже делаются. Вот один из вариантов такой борьбы - лоскутная Хрюшка.

Не выкладывала сюда Хрюшку, потому что не готов был мастер-класс (который обещала сделать в группе ВКонтакте). Теперь он готов и Хрюшка дождалась :)


Очень весёлая получилась, всего 17 см в длину. Можно использовать для чего угодно. Особенно хорош вариант с ароматными травами или для развития мелкой моторики (если набить чем-то сыпучим), но у нас Хрюшу облюбовал Тимоша и она просто теперь его очередная подружка (очень удобно брать с собой  в дорогу, не занимает много места и хорошо стирается).


 Выкройка и сама Хрюша довольно просты в исполнении, но по себе знаю - быстрее соберёшься сшить, когда уже точно знаешь, что есть выкройка и видно конечный результат))))


Самое сложное во всей работе - это удачно подобрать ткани (2). У кого закрома большие, думаю, особых трудностей это не вызовет. Каждой детали нужно выкроить по 2 штуки (3).


Детали туловища сшиваются попарно (как на фото №4), остальные детали сшиваются попарно между собой, оставляя незашитым место для выворачивания
Ноги и руки набиваем наполнителем и пришиваем вручную к одной из половинок туловища (6)


Скрепляем половинки туловища лицом друг к другу (все ноги и руки должны оказаться внутри) и прошиваем, оставляя с одной из прямых сторон место, достаточное для выворачивания Хрюшки.


Выворачиваем, проглаживаем, заполняем выбранным наполнителем. В моём случае это холофайбер, но так же хорошо использовать ароматные травы, гречневую шелуху, вишнёвые косточки или любой другой гранулят.
Оставшееся отверстие зашиваем потайным швом (12).

Для пятачка сделала подробные фото, чтобы меньше было писанины.
 Глаза можно нарисовать акриловыми красками или, как у меня, обозначить двумя узелками.


 Всё готово!!!!!!!!!
Спасибо всем за внимание и творческих успехов. 
Буду и дальше Вас радовать идеями применения лоскутков и не только....

п.с. Т.к. в последнее время очень часто крадут даже бесплатные мастер-классы, огромная просьба при использовании материалов и фотографий указывать первоисточник. А то так всякое желание пропадает вообще что-либо выкладывать(((( Спасибо за понимание.


LinkWithin

Related Posts with Thumbnails