29 сентября 2013 г.

Мохнатый Шмел

Снова тильда! На этот раз Шмел в мохнатом варианте. Мне всё больше и больше нравится шить из этого меха, а какие приятные на ощупь игрушки получаются... ммм... не оторваться.


Цель пошива была показать как можно прикрепить игрушку на подставку с палочкой не пришивая специальных кармашков.


Так и появился альтернативный вариант крылышек для пчелы. Потому что "оригинальный" тильдовский вариант конечно хорош, но не для всех детишек годится. А я придерживаюсь направления, чтобы игрушка подходила как взрослым для украшения интерьера, так и чтобы дети тоже могли при желании поиграть. Вот мы Тимоше совсем пока не можем объяснить, что не со всеми игрушками можно играть - поэтому у нас все игрушки в доме, которые мы без опасений можем дать ему, если он захочет :)


Бантик, ведро и подставка - это для интерьерного украшения, а для игр это всё можно быстро и легко снять :) 


Вот такой вот розовощёкий Шмел. Особенно хорош для поднятия настроения в такой холодный и дождливый день, как у нас сегодня.

7 сентября 2013 г.

Ожиданный коник :)

Коник действительно очень ожидаемый получился. Сама идея сшить что-то подобное появилась года 2 назад, увидела похожих коней в каком-то иностранном журнале и влюбилась в них...
Но всё руки до него не доходили, а тут вдруг неожиданно для меня оказалось, что впереди год лошади.  Пришлось найти время и сшить :)


Коник оказался немного капризный и не смотря на кажущуюся внешнюю простоту получился кропотливым в работе, довольно долго рождался окончательный образ (иногда даже приходилось заставлять себя шить, вот что-то не шло и всё). А вчера на одном дыхании дошился... видимо, должно было прийти подходящее время.



В общем, хотела попозже его показать, но так он мне понравился, что утерпеть не смогла. Фотки поэтому пока сделанные "на коленке".

6 сентября 2013 г.

Лошадка Дала

Готовь сани летом... Уже начала готовиться к новому году лошади. 
Появились у нас замечательные подставки в магазине и пришлось для их демонстрации сшить образец использования.


 Лошадки получились славные, с виду такие по тильдовски простые, но на самом деле пришлось с ними повозиться - подбор тканей, вышивка, грива, бусинки...


Если будет время и останутся подставки, то обязательно сошью ещё таких лошадок - очень уж они праздничные получаются и позитивные.

Это буковая подставка 5х5см (очень маленькая, но гораздо устойчивее сосновых аналогов)

Маленькие подставки довольно быстро у нас заканчиваются, целыми партиями их забирают, так что кому нужны будут - пишите, сделаем специально для Вас пока нет предновогоднего ажиотажа.

Это вариант сосновой подставки "винтаж"

А это из новеньких - круглая буковая 6см, очень аккуратно смотрится

В общем, всем рекомендую сшить что-нибудь подобное - и удовольствие получите, и обрезки опять же утилизируются прекрасно :)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails