20 октября 2013 г.

Подарочки мне

С дня рождения уже больше двух недель прошло, но только сейчас удалось сфотографировать свои подарочки. Давно-давно наблюдаю за творчеством  Кати и Натальи. А тут и повод такой замечательный - теперь я обладатель этого тёплого позитива :)


Сумку Катя в своём блоге со всех сторон расфотографировала, в жизни она ещё веселее оказалась :))))) 

А чехол Наталья ("Мастерская Триши") сшила специально для меня под размер моего fonepad и именной)))


Подкладка в горошек... очень поднимает настроение!

Главного конечно словами не передать - это тепло и вдохновение, которое исходит от этих шедевров.


4 октября 2013 г.

День рождения и мастер-класс!

У меня сегодня день рождения! Как же мне нравится как отмечают дни рождения в Бельгии (информацией по другим странам, к сожалению, не владею). Когда именинник дарит всем своим гостям маленькие подарки на память.
Я решила тоже сделать всем моим читателям небольшой подарок.
Мой мастер-класс по змеюкам.

















Спасибо за то, что читаете мой блог!!!

2 октября 2013 г.

Мух

Продолжается тема насекомых. 
Мух пока первый, тестовый. Вроде бы такой простой шарик, а с выкройкой пришлось повозиться, чтобы результат получился такой какой задумывался.  


Сшит опять из игрушечного меха (такого же как и Шмел). Крылышки льняные, чтобы хорошо держали форму и без дополнительного уплотнения. С хоботком отдельная история. Когда задумывала муха, думала что легко найду для него пушистый ёршик, а как дело дошло до пошива оказалось, что все мохнатые палочки в рукодельных магазинах на проволоке, а такой элемент я в свои игрушки вшить не могу, т.к. дети ими могут пораниться. Так что пришлось объездить рыболовные магазины и сделать хоботок из настоящей рыболовной синели. Только потом меня осенило, что и нитки вязальные бывают похожие, но ещё не искала - пока запаса купленной рыболовной синели хватит на нескольких мух.


Ещё предполагается резинка, чтобы мух мог на ней висеть и летать, но никак времени не хватает доехать до нужного магазина. Остальные, надеюсь, будут уже полноценные летающие :) В планах сшить армию радужных мух, надеюсь, не отложу это в очень долгий ящик.


LinkWithin

Related Posts with Thumbnails