30 июля 2014 г.

Экокот

В последнее время я работаю над новым проектом - EcoKnuffels. Все персонажи этого проекта будут выполнены из натуральных не аллергенных материалов (моё увлечение экольном как раз очень кстати).
Пилотным экокнуфелем стал - Экокот.


Я в восхищении от этого необычного льна "в рубчик". В магазине он сейчас представлен в 4 цветах (уже на каждый цвет есть игрушечная идея). Я давно присматривалась к игрушкам из шерсти и твила, но в силу повальной аллергии детей на шерсть все мои заказчики в один голос просили шерсть не использовать. И вот этот лён - это какая-то находка. Если бы я сама из него не сшила этого кота, то я никогда бы не поверила, что это лён... На ощупь очень фактурный и приятный - такой тёплый-тёплый. В общем, руки уже чешутся приступить к следующему персонажу :)))


Мордочка традиционно вышита нитками. Ноги крепко вшиты в туловище, руки на пуговично-нитяном креплении (шевелятся).



Высотой экокот получился 38см.


А это с другом Червежонком :)



5 июля 2014 г.

Два негрустных гуся :))))

Разбирала старые фото и наткнулась на моего любимого гуся-кеглю, помню тогда я твёрдо решила, что нужно обязательно будет сшить "два весёлых гуся: один белый, другой серый". Не прошло и 4 лет как я их сшила, при чём практически на одном дыхании. Муж порекомендовал сделать им крылышки, чтобы они уже однозначно были гуси, а не кегли. Встречайте!


Вышли очень милые и смешные. Высотой чуть больше 40см.


Крылья на нитяном креплении - поэтому умеют и летать, и плавать, и просто важничать :)))


Серый - это лён, все остальные ткани - корейский хлопок (ох и люблю же я его). Пуговки деревянные и пришиты армированными нитками, чтобы уж точно никто не мог отгрызть или оторвать.


 Причёска - 3мм атласная лента (дёшево и сердито получилось, а главное крепко держится).


Такие вот крылатые гуси-кегли :)))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails