25 сентября 2014 г.

Horse wedding (часть 1)

Те, кто следят за моим творчеством ВКонтакте уже знают о ком сегодня пойдёт речь. 
Для остальных читателей - это первый выход лошадок "в свет".

Лошадки шились в условиях ооочень ограниченного времени и по новой выкройке, которую пришлось "устаканивать" в процессе. Обычно за такие проекты я берусь с большим запасом по времени, чтобы можно было спокойно заказать необходимые материалы, "поиграть" с одеждой и частями тела, т.к. когда времени мало глаз "замыливается" и очень трудно адекватно оценить то, что получается. В этой работе мне очень помогла заказчица, мы работали с ней в тесном соавторстве и во многом благодаря ей результат получился именно таким, каким Вы его увидите. Вообще очень люблю, когда с таким вниманием и трепетом относятся к подаркам, мне кажется, что те, кто получает такие подарки чувствуют всю энергетику, которая была вложена в процесс выбора и создания. В общем, слов у меня в голове много, фотографий оказалось ещё больше (около 500 штук сделанных в полутьме). Постаралась выбрать самое минимальное количество, чтобы не утомить моих читателей. Сегодня сил хватило только на невесту :)




Как обычно, немного интимных подробностей, которые остаются всегда скрыты от посторонних глаз, но от этого не менее важные, чем все остальные элементы одежды.



Образ платья был взял с "оригинала" невесты (на сколько это возможно в условиях непропорциональности фигуры лошадки). 


Поймала себя на мысли, чем лаконичнее выглядит одежда, тем больше требуется времени и фантазии, чтобы это выглядело в итоге стильно и со вкусом. Работа над платьем как раз из этой категории. (Не считая поиска подходящего материала, т.к. на таком размере (а в ширину лошадка максимум 5см) большинство гипюровых тканей и кружев смотрятся очень грубо и неаккуратно).


Невесту показала, теперь ждите жениха :)


21 сентября 2014 г.

Лисичка хранительница

Я так давно вынашивала эту идею, но, как ни странно это звучит, меня останавливал страх к установке магнитных кнопок. Я почему-то всегда думала, что это таааак сложно и обходила их стороной. Но на днях к нам в магазин привезли эти кнопки и тут уж пришлось их испытывать в деле перед тем, как пополнять ассортимент. 


Всё оказалось так просто и так эстетически красиво, в отличие от пришивных кнопок, а главное - крепко. Ну и в связи с тем, что я вообще никогда не шила никаких чехлов, сумок и косметичек мне очень важно определиться с оптимальным "пирогом", чтобы не очень толстый, но и смог защитить устройство хотя бы от некоторых внешних воздействий. Рыжий - это 100% лён, подкладка "в клеточку" из корейского двустороннего хлопка. Все остальные "внутренности" пока в стадии испытаний. Уже знаю что именно нужно доработать и разработать возможность прикрепления ремешка, но сама концепция оказалась мне очень близка и ждите в ближайшее время новых лисичек :))))


15 сентября 2014 г.

Кармашки для Тимошки

У нас большая радость - Тимошка пошёл в настоящий детский сад. Не буду распространяться какие у нас очереди и какое это достижение, некоторые поймут, а остальным голову забивать не хочется этими сложностями.

Пост о том, что для детского сада я конечно же первым делом задалась целью сшить кармашки в шкафчик, т.к. шкафчик маленький и узкий, а хочется, чтобы всё было в порядке и у воспитателя под рукой. Да и просто добавить позитива :)




В этот раз сняла немного самого процесса, чтобы когда Тимоша вырастет он был уверен, что это маминых рук дело :)
Так всё начиналось. На кальке нарисовала дверцу шкафчика в натуральную величину, разложила вещи, которые планируются в кармашки и по этим размерам уже делала выкройку исходя из потребностей.


Для жёсткости использовала клеевой сорочечный дублерин, он ооооочень жёсткий. Результатом осталась довольна, но мне кажется, что как минимум для кармашков можно взять что-нибудь и попластичнее, потому что шить довольно сложно и пришлось такую конструкцию делать обходными путями. В общем, сейчас уже понимаю, что наверняка можно всё сделать попроще и побыстрее. Но мне важен был эксперимент и времени я конечно не жалела :)


Крепиться кармашки будут на клеевые крючки, чтобы не портить дверцу шкафа дырками. Вверху петельки из хлопкового шнура, внизу петельки из резинки, чтобы зафиксировать нижний край от "болтаний и колебаний".



 Один карман застёгивается на пришивную кнопку, другой - на петельку с моими любимыми пуговицами ButtonHillsПуговица "в горошек" находится снаружи пришивной кнопки, чтобы удобнее было застёгивать и веселее смотрелось.


 Все края обшиты бейкой, которую я сделала из обрезков корейского хлопка. Зебра - аппликация. С изнаночной стороны и некоторые детали внутренних частей кармашков - голубой в горошек поликоттон. Он отлично подходит для этих целей совершенно не утяжеляя изделие. Оранжевая ткань (основа) - это хлопок Оксфорд.


Главная задача была сшить конструкцию, у которой не будут провисать кармашки и которые влезут в шкафчик. Тимоша оценил - очень долго разглядывал и улыбался:)))



LinkWithin

Related Posts with Thumbnails